2015
02.05

Андрей Амлинский о "Smart-Forum"

Андрей Амлинский о "Smart-Forum"

Вот и закончился наш Smart Forum в Берлине. Форум для современных русских в самом живом и новаторском городе Европы. Этот форум был действительно "smart". Интересные, полезные, актуальные кейсы от настоящих профессионалов, адресованные умной, образованной и внимательной аудитории. Это действительно был представитель ней форум, ведь присутствовали наши соотечественники от Швеции до Новосибирска. Полный зал, да какой! И сам зал был головокружительно красив и слушатели были прекрасны. Лекция, как и концерт зависит от зала. Если слушают затаив дыхание - все проходит на одном дыхании.
Три незабываемых, волшебных дня в свежем весеннем Берлине. Пока полиция за окнами выставляла кордоны, готовясь к ежегодной битве с анархо-антиглобалистами, в роскошном зале форума люди готовились стать глобалистами. В том смысле, что стремились выйти за рамки собственных представлений и за границы, казалось бы очерченные единой судьбой.
Я благодарен нашим слушателям. Тем, кто нашел в себе силы и решимость приехать в Берлин. Думаю, им хватит ума и решительности прожить третью жизнь. Почему третью? Потому, что они жили в СССР, потом в современной России. Но у них, в отличие от местных, есть уникальный шанс прожить еще одну жизнь. Спокойную и достойную жизнь в свободной Европе, да, что, в Европе, во всех уголках мира.
Для чего наш Форум? Для обмена информацией и чувствами. После занятий ни кто не хотел расходиться. Мы шли на выставки, которых в Берлине на каждом шагу. Шли в рестораны наших спикеров и говорили там до полуночи, как старые знакомые. Случайно встретить в городе своих форумчан было настоящим счастьем. Люди просто бросались друг другу в объятия. Что, согласитесь, не характерно для русского человека, особенно за границей. Всех нас не покидало ощущение подлинной крутизны происходящего. Всегда нас не оставляет это чувство: третий мир, второй сорт, обочина цивилизации. А тут все было и круто и модно и серьезно и весело и интересно. Достойно, одним словом. Этого и хотелось. Надоело уже это вечное - "можем, когда захотим". Всегда хотим и всегда можем. И вы, счастливая сотня, те, кто побывал на семинаре уже никогда не будете прежними и все у вас получится.
А мы поможем, подскажем, направим. Мы вас не бросим. Но и вы не бросайте друг друга, держите связь. Думайте, создавайте, кооперируйтесь.
Именно из этих уголков уже идут нам звоночки, что такой форум, а вернее общая стартовая адаптационно-информационная платформа необходимы миллионам современных русских, которые не хотят на машине времени вернуться в архаичное дремучее прошлое.
Я благодарен всей нашей команде Marina PokrovskayaValentina AuVadim AdoninElena Levinson, @Nikita Kolmikov, Gala Pinkcucumber,Кирилл Игнатьков. Только с вами все это могло состояться. Но больше всего я благодарен Лине Амлинской, вдохновительнице и пламенному мотору нашей затеи. Друзья, мы складываем стулья, но не собираемся складывать крылья. Наш полет продолжается. Смертельно хочется жить.